Face à l’urgence climatique, nous sommes convaincus que la restauration collective a un rôle essentiel à jouer. Chaque jour, nous nourrissons 1,1 million de personnes, et parce que l’alimentation représente une part significative de leur empreinte carbone, nous avons la responsabilité et l’opportunité d’agir à grande échelle.
Contribuer à limiter le dérèglement climatique, garantir une alimentation adaptée et offrir de bonnes conditions de travail à nos équipes, telle est notre mission sociale et environnementale.
Notre raison d'être
Donner chaque jour le meilleur pour améliorer la vie de chacun.

Préserver les ressources

Chaque jour, nous nous employons à offrir les meilleurs services à nos clients, avec la conviction que « le meilleur » signifie « le meilleur pour tous » : pour nos clients, nos partenaires, nos collaborateurs, mais aussi pour la planète. Voilà pourquoi, chez Elior, nous nous engageons à réduire notre empreinte et à préserver les ressources de ce monde en proposant une offre de services toujours plus raisonnée et durable.
Nos acquis :
- Interdiction des PFAS dans nos emballages.
- 100 % d’électricité verte*.
*uniquement pour les sites dont nous maitrisons le contrat d'électricité.
Nos objectifs à 2030
- 50 % de gaspillage alimentaire
100 % d’emballages jetables écoconçus
- 25 % d’émissions de GES
Nourrir et servir durablement

Engagés à offrir des services aussi qualitatifs que durables, nous sommes investis d’une mission d’intérêt général : celle de promouvoir le bien-manger dans la restauration collective, mais aussi celle d’agir en levier de performance environnementale auprès de nos clients.
Nos acquis :
- Interdiction de l’huile de palme.
- Interdiction des produits étiquetés OGM ou contenant un ingrédient étiqueté OGM.
Notre objectif à 2030
70 % de recettes Nutri-Score A et B (ou équivalent).
Cultiver les talents et les différences

Chez Elior, nous sommes convaincus que la culture d’entreprise peut contribuer à créer une société plus responsable.
Ainsi, nous nous efforçons au quotidien d’offrir à nos collaborateurs un espace de travail et d’expression sûr et stimulant, afin de favoriser leur bien-être et d’accompagner leur ambition. La diversité des talents est une force motrice pour le Groupe, tout comme notre culture inclusive, qui sont toutes deux propices à la réussite collective.
Nos acquis :
- Interdiction des substances présentant des perturbateurs endocriniens, des substances cancérigènes, mutagènes ou reprotoxiques dans les produits d’entretien.
- Développement d’un CFA d’entreprise permettant d’assurer une transmission efficace de nos savoir-faire.
Nos objectifs à 2030
40 % de femmes leader committee
+ 20 % d’heures de formation par collaborateur
- 7 % d’accidents du travail
2/3 des managers issus de mobilité interne
Soutenir une économie responsable

En tant que leader de la restauration collective et du multiservices, nous veillons à ce que l’ensemble de notre chaîne d’approvisionnement s’inscrive dans une économie responsable.
En privilégiant le local, l’éthique et le durable, notre offre de services valorise les territoires d’implantation d’Elior Group et promeut des pratiques toujours plus respectueuses de l’environnement et du bien-être animal.
Nos acquis :
- Les textiles collaborateurs sont certifiés Oeko-Tex Standard 100 Classe 2.
- 100 % du lait, des œufs coquilles, de la volaille, du veau, du porc et du lapin frais sont français.
- Liste de poissons proscrits pour préserver les ressources halieutiques.