Elior, un employeur responsable

+ de 24 000 collaborateurs

 dans toutes les régions de France

2 000 recrutements

par an, sur tous nos métiers

+ de 6% de personnes handicapées dans nos effectifs

vs 4% en moyenne dans le secteur

94/100

dans le dernier baromètre de l’égalité homme-femme

70% des managers d’Elior issus de la mobilité interne

8,5% des salariés ont bénéficié d’une évolution de carrière

dont 70% de femmes

1/3 de nos collaborateurs ont reçu une formation en 2019

2,65 % de taux de gravité

pour les accidents du travail
vs. 2,8 % pour la profession (données 2019)

En savoir plus sur nos engagements

Un recrutement responsable au plus près des territoires

  • Plus de 24 000 collaborateurs dans toutes les régions de France et plus de 2 000 recrutements par an sur tous les métiers : cuisiniers, plongeurs, responsable de point de vente, responsable de secteur, etc.
  • Plus de 6% des effectifs d’Elior composés de personnes handicapées contre 4% en moyenne dans le secteur
  • Un fort engagement pour l'égalité homme-femme, avec un score de 94 points sur 100 pour les sociétés d’Elior France lors du dernier baromètre publié

Un engagement pour la formation et la mobilité professionnelle

  • Plus d’un tiers de nos 24 000 salariés ont reçu une formation en 2019 et 8,5% des salariés, dont 70% de femmes, ont bénéficié d’une évolution de carrière
  • Des écoles partenaires de renom : SciencesPo,  Ecole Ferrandi, Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT)
  • Des formations qui s’adaptent aux nouvelles attentes : développement des formations à distance (e-learning, classe virtuelle, mobile learning), grâce notamment à l'Académie by Elior

La sécurité au travail au cœur de nos préoccupations

  • Des accidents du travail moins graves chez Elior que dans la profession : 2.65 de taux de gravité vs. 2.8 pour la profession (données 2019). Une performance permise notamment par...
  • ...des actions concrètes : hotline d’écoute, guide des bons gestes, procédure de management de la sécurité afin de réduire le nombre d’accidents
  • ...une Direction Santé Sécurité et Vie au Travail (DSSVT) qui définit les standards incontournables de la santé et sécurité au travail à mettre en place sur l’ensemble de ses restaurants