Elior, un employeur responsable
+ de 24 000 collaborateurs
dans toutes les régions de France
2 000 recrutements
par an, sur tous nos métiers
+ de 6% de personnes handicapées dans nos effectifs
vs 4% en moyenne dans le secteur
94/100
dans le dernier baromètre de l’égalité homme-femme
70% des managers d’Elior issus de la mobilité interne
8,5% des salariés ont bénéficié d’une évolution de carrière
dont 70% de femmes
1/3 de nos collaborateurs ont reçu une formation en 2019
2,65 % de taux de gravité
pour les accidents du travail
vs. 2,8 % pour la profession (données 2019)
En savoir plus sur nos engagements
Un recrutement responsable au plus près des territoires
- Plus de 24 000 collaborateurs dans toutes les régions de France et plus de 2 000 recrutements par an sur tous les métiers : cuisiniers, plongeurs, responsable de point de vente, responsable de secteur, etc.
- Plus de 6% des effectifs d’Elior composés de personnes handicapées contre 4% en moyenne dans le secteur
- Un fort engagement pour l'égalité homme-femme, avec un score de 94 points sur 100 pour les sociétés d’Elior France lors du dernier baromètre publié
Un engagement pour la formation et la mobilité professionnelle
- Plus d’un tiers de nos 24 000 salariés ont reçu une formation en 2019 et 8,5% des salariés, dont 70% de femmes, ont bénéficié d’une évolution de carrière
- Des écoles partenaires de renom : SciencesPo, Ecole Ferrandi, Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT)
- Des formations qui s’adaptent aux nouvelles attentes : développement des formations à distance (e-learning, classe virtuelle, mobile learning), grâce notamment à l'Académie by Elior
La sécurité au travail au cœur de nos préoccupations
- Des accidents du travail moins graves chez Elior que dans la profession : 2.65 de taux de gravité vs. 2.8 pour la profession (données 2019). Une performance permise notamment par...
- ...des actions concrètes : hotline d’écoute, guide des bons gestes, procédure de management de la sécurité afin de réduire le nombre d’accidents
- ...une Direction Santé Sécurité et Vie au Travail (DSSVT) qui définit les standards incontournables de la santé et sécurité au travail à mettre en place sur l’ensemble de ses restaurants