Votre mission

Découvrez le job que vous voulez !

Venez exprimer votre passion pour la nutrition et vous souhaitez évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir !
Nous recrutons notre nouvel/nouvelle Alternant(e) – Conseiller Culinaire Pénitentiaire ! 
Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et accompagner nos équipes opérationnelles ?

Révélez votre créativité/Révélez vos talents !

Les principales missions sont :

- Concevoir et mettre en place des formations pour guider les opérationnels dans la préparation des commissions de menus, de la phase de planification à l'implémentation et au suivi post-commission.

-  Collaborer avec le pôle alimentaire pour développer un book culinaire virtuel.

- En collaboration avec le pôle alimentaire, suivre les recherches et développer/modifier des recettes végétariennes en respectant les critères organoleptiques, nutritionnels et économiques.

- Centraliser et reporter des indicateurs tels que le taux de prise et le taux de production en collaboration avec le pôle alimentaire.

Des déplacements sur toute la France sont possibles selon les besoins.

Si vous êtes passionné(e) par l'innovation culinaire et avez une expérience significative dans la formation et la gestion de projets alimentaires, nous serions ravis de vous rencontrer ! 

Votre profil

Construisons ensemble le projet qui vous ressemble !

Vous suivez actuellement une formation en diététique et souhaitez enrichir votre parcours par une expérience professionnalisante en milieu carcéral. Maîtrisant les fondamentaux de la diététique, vous aspirez à vous orienter vers la recherche et le développement de recettes culinaires. Vous êtes motivé(e) par de nouveaux défis, désireux(se) de collaborer avec une équipe de professionnels de la restauration dans une atmosphère conviviale et stimulante.

Nous recherchons un(e) alternant(e) sur Paris (92) : 

  • Diplômé(e) en hôtellerie-restauration et actuellement en licence ou en master. Un profil culinaire est un plus.
  • Maîtrise des outils informatiques et des techniques de gestion de projet.
  • Vous avez une véritable fibre culinaire et une passion pour l'innovation dans le domaine de la restauration.
  • Vous êtes autonome, méthodique, avenant(e) avec une grande aisance à l'oral.

Caractéristiques : Être majeur, casier judiciaire vierge, et être véhiculé(e). 

La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre !

Chez Elior, nous sommes convaincu(e)s que la diversité des équipes constitue une source de richesse, d’innovation et de performance. Nous construisons nos équipes en nous appuyant sur les compétences et la personnalité de chacun. Elior est ainsi engagé contre toute forme de discrimination.

N'attendez plus, rejoignez-nous pour découvrir le job que vous voulez et révéler vos talents chez Elior !

Votre environnement de travail

Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants :


- La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec
l'accompagnement et la formation des détenus.
- Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires.
- Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif.
En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.

Vos avantages

13ème mois

Qui sommes-nous?

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants :

- La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec l'accompagnement et la formation des détenus.
- Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires.
- Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif.

En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.
Venez rejoindre cette dynamique qui, au-delà du quotidien de la restauration, allie une démarche sociale et de réinsertion.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux »

Ces offres pourraient vous intéresser

Contrat d'apprentissage
2 ans
Saint-Denis, France
Alternant Coord. Hygiène Sécu des Alim-65527

Alternant – Coordinateur Hygiène et Sécurité des Aliments F/H

Publié le 11 juil 2024
Contrat d'apprentissage
1 an / 2 ans
Perpignan, France
Alt - QHSE - Perpignan-65528

Alternant – QHSE - CC PERPIGNAN F/H

Publié le 11 juil 2024
Contrat d'apprentissage
12 mois
6 All. des Coquelicots, 94470 Boissy-Saint-Léger, France
Alternant QSE-65452

Alternance QSE F/H

Publié le 08 juil 2024