Votre mission

Dans le cadre du développement de notre activité sur les ateliers culinaires, nous créons le poste de responsable maintenance ateliers culinaires sur Orvault (44) ou Vannes (56) en CDI à temps complet, statut cadre.


Rejoignez une équipe engagée et contribuez à l'excellence opérationnelle de nos ateliers culinaires !


Rattaché(e) à notre responsable technique, vous rejoignez la direction des méthodes afin de superviser l'entretien des outils, des machines et de toutes les infrastructures matérielles de nos 16 ateliers culinaires (cuisines centrales). Vous suivez toutes les opérations en lien avec la maintenance, la performance et les conditions d’hygiène et de sécurité des équipements.


A ce titre, vos missions sont les suivantes :


Gestion du parc machines (150 machines en production et 50 en conditionnement) et des pièces de rechange


Accompagnement des directeurs d'atelier culinaire en supervisant les opérations de maintenance et en suivant les contrats


Réalisation d'audits de bon état des équipements


Participation aux actions de qualité, à la conception de nouvelles installations et aux groupes de travail pluridisciplinaires


Assistance technique aux équipes de production


Formation et accompagnement des responsables d'ateliers sur la maintenance préventive


Suivi des VPO (Vérifications Périodiques Obligatoires)


Identification des solutions techniques d'amélioration


Réalisation des fiches de pilotage pour les équipes de production


Recherche et mise en place de prestataires pour le suivi des équipements

 

Découvrez en vidéo nos marqueurs et nos valeurs :



Et si on travaillait Ansamble ?
Pour assurer vos missions, vous vous déplacez régulièrement sur nos différents ateliers culinaires en France.

 

Avantages :
Rémunération attractive et prime annuelle sur objectifs (8% du salaire annuel brut)
13ème mois
RTT
Véhicule de fonction
Avantage en nature sur les repas
Plan d'épargne PERCO et Compte Epargne Temps
Mutuelle et prévoyance avantageuses
Accès prestations du CSE (Comité Social et Economique)
Possibilité de place(s) en crèche
Parcours personnalisé d'intégration et de formation

Votre profil

De formation type BTS maintenance ou DUT génie industrielle et maintenance, vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste de responsable maintenance.


Femme ou homme de terrain, vous avez évolué idéalement dans le secteur de l'agroalimentaire. Une expérience en cuisines centrales est un vrai plus à votre candidature.


Vous êtes reconnu(e) pour votre expertise technique et pour votre conduite des projets.
Vous maitrisez les outils de GMAO et vous avez de bonnes connaissances de normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Vous êtes autonome, réactif(ve), vous faites preuve d'initiatives et vous êtes force de propositions. Enfin, vous avez le sens de l'organisation et savez gérer les priorités.

Votre environnement de travail

Dans le cadre du développement de notre activité sur les ateliers culinaires, nous créons le poste de responsable maintenance Ateliers Culinaires.

Vous rejoignez l'équipe technique au sein de la direction des méthodes Ansamble.

Vos avantages

Rémunération attractive et prime annuelle sur objectifs (8% du salaire annuel brut)

13ème mois 

RTT

Véhicule de fonction

Avantage en nature sur les repas

Plan d'épargne PERCO et Compte Epargne Temps

Mutuelle et prévoyance avantageuses

Accès prestations du CSE (Comité Social et Economique)

Possibilité de place(s) en crèche

Parcours personnalisé d'intégration et de formation

Qui sommes-nous?

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…
Rejoignez Ansamble, acteur multi-régions de la restauration collective qui propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires.

Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd'hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches.

Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l'enseignement, la restauration des entreprises et des administrations, et la santé (EHPAD, foyer d'accueil médicalisé, etc…).

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2200 collaborateurs mettent un point d'honneur à innover pour que, chaque jour, l'assiette de nos convives se réinvente. Nous contribuons à l'accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux »

Ces offres pourraient vous intéresser

CDI
Vannes, France
Responsable maintenance-65314

Responsable maintenance Ateliers Culinaires F/H

Publié le 11 juil 2024
CDD
1 mois ( Possibilité d'une embauche en CDI)
91400 Saclay, France
2024-65213

Technicien de maintenance du bâtiment F/H (13h-21h)

Publié le 27 juin 2024
CDI
3e Arrondissement, 69003 Lyon, France
2024-65185

Agent de maintenance (maintenance 1er niveau) F/H

Publié le 26 juin 2024