Du bio dans les assiettes de nos convives
Avec plus de 1700 produits biologiques dans nos gammes, nous avons la capacité de proposer une offre de restauration bio variée. L’empreinte environnementale étant une motivation essentielle dans notre politique d’approvisionnement, nous souhaitons privilégier le bio français et, dans la mesure du possible, le bio local.
C’est pourquoi nous nous sommes engagés auprès de la Fédération nationale d'agriculture biologique et des régions de France (Fnab) et de Manger Bio Ici et Maintenant (MBIM), qui regroupe des acteurs de la restauration collective bio locale, pour favoriser les produits bio cultivés localement.
Une offre locale partout en France
Une offre locale partout en France
Fruits et légumes, viande et charcuterie, boulangerie, nos équipes travaillent aux côtés de nos clients pour faire vivre leur territoire. Grâce à notre réseau de producteurs locaux implantés dans chaque région de France, nous répondons aux exigences en matière de produits locaux tout en prenant soin de respecter la saisonnalité et les bassins de production agricoles.
Les labels
Les ingrédients utilisés dans les recettes peuvent être porteurs de labels de qualité, ou démarches durables, attestant d'un engagement holistique d'Elior, au-delà de la qualité gustative du produit. Il concrétise à travers ses achats un engagement sur :
- sur la réduction de son empreinte environnementale,
- sur le respect du bien-être animal (par exemple le cahier des charges Label Rouge exige souvent que les animaux aient bénéficié d'un parcours plein air, de bonnes conditions sanitaires d'élevage, d'une bonne qualité d'alimentation, de suffisamment d'espace pour se mouvoir),
- sur la valorisation des terroirs,
- sur la qualité nutritionnelle (ex : Bleu-Blanc-Cœur)...